Консультация с экспертом
Напишите контакты, мы позвоним и ответим на вопросы.
В рабочее время обычно звоним в течение нескольких минут. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает. Ответственно храним заполненные персональные данные и никому их не передаем, если вы сами не попросите.

Ставки роялти для строительной отрасли

Мини-статья из серии "Ставки роялти в разных отраслях"
Дарья Шимова
17 февраля/ 2021

В продолжении нашей серии мини-статей мы рассмотрим возможные диапазоны ставок роялти для отрасли строительства.
Напомним, что роялти представляют собой периодические отчисления лицензиару (правообладателю) за право использования объекта интеллектуальной собственности. Как правило, ставки роялти устанавливают в процентах от выручки лицензиата (правополучателя) от продаж продукции.

В нашей серии ориентировочного расчета ставок роялти в различных отраслях мы используем метод отраслевых стандартов, который позволяет использовать обычаи делового оборота, которые описаны в таблицах так называемых «стандартных» ставок роялти, в различных публикациях, а также на платных сервисах.

Найденная нами информация по возможным диапазонам ставок роялти для строительной отрасли приведена в таблице ниже.
Как видно из таблицы, для более узких видов деятельности, связанных с банковским сектором, предусмотрены свои диапазоны, которые сильно отличаются друг от друга. Но, в среднем, на основании источника можно сделать вывод, что ставка роялти для банковского сектора находится в диапазоне от 1 до 5%.

Для точного расчета ставки роялти за использование Вашего объекта интеллектуальной собственности, можете обратиться к специалистам компании Patent Family Group за бесплатной консультацией.