Консультация с экспертом
Напишите контакты, мы позвоним и ответим на вопросы.
В рабочее время обычно звоним в течение нескольких минут. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает. Ответственно храним заполненные персональные данные и никому их не передаем, если вы сами не попросите.

Ставки роялти для банковского сектора

Мини-статья из серии "Ставки роялти в разных отраслях"
Дарья Шимова, марина бушуева
20 декабря / 2020

Мы продолжаем нашу серию мини-статей, где рассматриваем возможные ставки роялти для разных отраслей. В этой статье проведем анализ диапазонов ставок для банковского сектора.
Наиболее распространенным способом определения ставки роялти является метод отраслевых стандартов — его мы и рассматриваем в наших статьях. Считается, что со временем в отраслях складывается общее понимание того, сколько необходимо платить за те или иные объекты интеллектуальной собственности.

Как правило, стандартные ставки роялти описаны для отраслей промышленности и конечных продуктов, поэтому для таких отраслей, как банковский сектор, в которых не сильно развита практика лицензионной торговли, в открытых источниках редко встречаются данные по роялти.

Возможные диапазоны ставки роялти для банковского сектора были описаны только в одном найденном нами источнике: http://perspectio.ru/articles/royalty_rf_tz.pdf.
Эти диапазоны приведены в таблице ниже.
Как видно из таблицы, для более узких видов деятельности, связанных с банковским сектором, предусмотрены свои диапазоны, которые сильно отличаются друг от друга. Но, в среднем, на основании источника можно сделать вывод, что ставка роялти для банковского сектора находится в диапазоне от 1 до 5%.

Для точного расчета ставки роялти за использование Вашего объекта интеллектуальной собственности, можете обратиться к специалистам компании Patent Family Group за бесплатной консультацией.